Поиск

Строение человека

Болезни человека

Физкультура

Банные процедуры

Питание

Долголетие

Зубы и ротовая полость

Косметология

   

Применение новоиманина в хирургии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

babyВ повышении лечебного действия аэрозольных ингаляций новоиманина большое значение, как установлено П. С. Волосовцом (1972), имела методика их применения. Известно, что на эффективность ингаляции оказывает влияние размер и количество частиц аэрозоля. Оказалось, что разбавление 1% -ного спиртового раствора новоиманина 10%-ным раствором глюкозы способствует получению наибольшего количества частиц, причем частицы аэрозоля в основном таких размеров, которые способны проникать в самые глубокие отделы легких и, как полагает автор, оказывать там антибактериальное действие; in vitro антибактериальное действие у таких аэрозольных частиц было доказано. Другие растворители оказались менее пригодными, так как частицы новоиманина образовались в меньшем количестве. Автор установил и предельные сроки работы ингалятора, в тeчение которых препарат из раствора не выпадает.

А. Т. Слабоспицкая и М. В. Дереновский (1966) установили, что новоиманин движется от катода к аноду. Поэтому активным электродом, с которого препарат следует вводить в организм при электрофорезе, является отрицательный. Это и послужило поводом для дальнейшего рационального введения новоиманина при использовании его методом электрофореза.

П. С. Волосовец и соавторы (1964 а) сообщают о результатах наружного применения новоиманина при нагноительных процессах. Новоиманином (1%-ный спиртовый раствор разбавляли 1 : 10 дистиллированной водой или 10%-ным раствором глюкозы) лечили 80 больных с инфицированными ранами, флегмонами, абсцессами, послеоперационными ранами, остеомиелитами, септикопиемией с множественными абсцессами и др. В связи с тем, что используемые вначале повязки с 0,1 %-ным раствором новоиманина не обладали достаточно выраженными всасывающими свойствами, авторы после вскрытия гнойников применяли 0,1%-ный раствор новоиманина на гипертоническом растворе глюкозы, обладающем хорошими адсорбирующими свойствами; активности новоиманина он не снижал. В процессе лечения раны быстро очищались, резко уменьшалось количество гнойного отделяемого, оживлялись грануляции, быстро уменьшались воспалительные явления, хорошо эпителизировались раны, расплавления трансплантатов не отмечалось. Два длительно не заживающих свита (из четырех) при хроническом остеомиелите после промывания их новоиманином закрылись. У тяжелых больных наряду с новоиманином применялись и другие средства — антибиотические, общеукрепляющие и др. У пяти больных обширные раны со смешанной микрофлорой длительно не заживали при лечении различными антибиотиками, мазью Вишневского, фурациллином; пересаженные лоскуты не приживались. Применение новоиманина способствовало ликвидации инфекции в ране в течение 8 — 12 дней, кожный лоскут приживался, больные выздоравливали. Кроме наружного применения авторы впервые применили новоиманин для промывания плевральной полости при нагноительных процессах у четырех больных с пиопневмотораксом и у одного с эмпиемой плевры. После двух-трех промываний заметно снижалось количество экссудата. При наличии бронхиального свища раствор новоиманина попадал в просвет бронхов, но побочных явлений не наблюдалось.

П. С. Волосовец (19646) лечил новоиманином 190 больных детей в возрасте 1 месяц — 14 лет. 1%-ный спиртовый раствор новоиманина разводили 1:10 гипертоническим раствором (5—10%) глюкозы. Им орошали раневые поверхности, гнойные полости, увлажняли тампоны и повязки. Во второй стадии раневого процесса новоиманин иногда смешивали со стерильным вазелиновым маслом и рыбьим жиром. Кроме того, новоиманин вводили методом электрофореза и путем аэрозоля. Новоиманин применяли у детей с инфицированными ранами, при абсцессах и флегмонах, флегмонах новорожденных, остеомиелитах, парапроктитах, панарициях, пиопневмотбраксах, маститах, вызванных, главным образом, антибиотикорезистентными стафилококками, реже стрептококками. Хорошие результаты лечения отмечены у 128 больных (67,4%), удовлетворительные у 57 (30%), изменений не отмечено у 5 детей (2%). Применение новоиманина при острых гнойных процессах способствовало прекращению гнойно-воспалительных явлений; уменьшалось количество экссудата, гнойные полости очищались от некротических тканей, появлялись грануляции и эпителизация краев раны. Заканчивались такие процессы за 5 — 8 дней (иногда и ранее). При одном из наиболее опасных, очень тяжелых заболеваний — флегмоне новорожденных у 7 детей раннего возраста автор применил новоиманин в комплексе с другими антибиотиками. У 3 из них наблюдались хорошие результаты лечения, у 4 — удовлетворительные. При абсцедирующих пневмониях и пневмотораксах у 14 детей (в возрасте от 1 до 12 месяцев) применение новоиманина в виде аэрозольных ингаляций, электрофореза и промываний гнойных полостей в комплексе с другими средствами способствовало благоприятному исходу этих заболеваний; летальных случаев не было, не было отмечено и побочных явлений, в том числе и у 6 детей 1 — 3-месячного возраста. Эти данные подтверждены дальнейшими наблюдениями (А. Р. Шуринок и др., 1968).

Известным фактом является то, что на сегодня большинство хирургических операций связано с удалением раковых опухолей на различных органах. Однако операция – инвазивный метод, при котором обязательно используется общий наркоз. Стоит отметить, что многие люди ищут альтернативные методы лечения, тут могут быть и лечение специальными маслами, травами, химиотерапия и другие. Стоит отметить, что эффективность многих методов нетрадиционного лечения неоднократно доказана.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

_

  

Кто на сайте

Сейчас 100 гостей онлайн

Авторизация